Процессор AllWinner A10

Самый популярный китайский процессор для планшетов в начале 2012 года. Большинство китайских планшетов сейчас производятся на этом процессоре.
Построен процессор на основе уже немного устаревшего ядра ARM Cortex A8. Но благодаря низкой цене, встроенному декодеру видео и низкому энергопотреблению процессор будет еще долго популярен.
Процессор одноядерный. Не верьте описаниям в китайских магазинах. В процессоре одно основное ядро и одно видео.
Характеристики:
Количество ядер: 1 ядро ARM Cortex-A8.
Максимальная частота: 1.5 гигагерца, реально все планшеты работают на 1, максимум 1.2 гигагерца.
Поддержка памяти: до 1 гигабайта DDR3.
Интерфейсы: USB2.0 Port; CSI, TS; SD Card3.0; 10/100 Ethernet controller; CAN Bus, Built-in SATA2.0 Interface; I2S,SPDIF and AC97 audio interfaces; PS2 , SPI , TWI and UART 
Декодирование форматов видео: VP8AVS, H.264 MVC, VC-1, MPEG-1/2/4.
Поддержка вывода 3D видео по HDMI.
Заявлена возможность воспроизведения Super HD 2160P.
Процессор поддерживается самыми последними версиями Android. На момент написания заметки на большинстве планшетов с процессором All Winner A10 стоит Android 4.0.3.
Страница процессора на сайте разработчика.
Обзор планшета Ployer MOMO9 с процессором All Winner A10.

Закупочная цена процессора около 6 долларов, что позволяет делать на его основе высокопроизводительные, но дешевые планшетники. Уже появились планшеты на процессоре All Winner A10 с ценой менее 100 долларов. Думаю, к концу 2012 года планшеты с этим процессором можно будет купить в районе 60-80 долларов.
Для еще большего удешевления был выпущен урезаный вариант процессора с названием AllWinner A13.

Процессор Boxchip A10 это второе название AllWinner A10. Поэтому не удивляйтесь если один и тот же планшет в одном магазине с процессором AllWinner A10, а в другом Boxchip A10.

Если Вы увидели планшет с названиями "All Winner", "AllWinner" или "A10", то знайте, что произвели его неизвестные китайцы с паяльниками, и когда не смогли придумать название, назвали планшет в честь используемого процессора.